Walnuss

 

Walnuss

 

Walnuss – Inhaltsstoffe je 100 g 

Kilokalorien 654 gKohlenhydrate 10,6 gWasser 4,38 g
Rohfaser 6,14 gEiweiß 14,4 gFett 62,5 g
Melatonin 0,1 µg
Natrium 2 mgKalium 544 mgMagnesium 130 mg
Eisen 2,5 mgPhosphor 410 mgKupfer 880 µg
Fluorid 680 µgJodid 2 µgSelen 4,2 µg
Schwefel 140 µgCalcium 87 mgMangan 3,06 mg
Zink 2,7 mg
Lignin 614 mgPurinbasen-N 8 mgSaccharose 6,89 g
Pentosan 1,22 gHexosan 0,92 gCellulose 1,84 g 
Polysaccharide 1,53 gDisaccharide 6,89 gStärke 3,71 g
Alpha-Tocopherol 1,9 mgBeta-Tocopherol 0,15 mgGamma-Tocopherol 18,75 mg
Delta-Tocopherol 1,71 mgVit. B6 0,87 mgPantothensäure 0,82 mg
Vit. B1 0,34 mgVit. B2 0,12 mgFolsäure 77 µg
Vit. C 2,6 mgVit. K 2 µgNicotinamid 1 mg
Biotin 19 µgVit. B12 0ß-Carotin 48 µg
gesättigte Fettsäuren 6,72 geinf. ungesättigte FS 11,11 gmehrf. ungesättigte FS 42,66g
Palmitinsäure 4,4 gStearinsäure 1,25 gArachinsäure 0,41 g
Ölsäure 9,52 gEicosensäure 0,47 gLinolsäure 35,81 g
Linolens.(Omega-3-FS) 6,3 gPalmitoleins. 0,11 gMyristinsäure 0,65 g
Isoleucin 547 mgLeucin 959 mgMethionin 173 mg
Threonin 418 mgTryptophan 170 mgTyrosin 461 mg
Valin 634 mgPhenylalanin 533 mgHistidin 288 mg
Alanin 720 mgAsparaginsäure 1,68 gGlutaminsäure 2,98 g
Prolin 864 mgSerin 893 mgGlycin 806 mg
Cystein 202 mgArginin 1,74 – 2,2 g

 

Walnuss – Wirkung / Indikationen

  • der Cholesterinspiegel des LDH sinkt um etwa 5%
  • Reduzierung des Risikos von Herzerkrankungen 
  • elastischere Gefäße
  • durchblutungsfödernd
  • muskelanregend
  • Regulierung der Stresshormone Kortisol und Adrenalin 
  • tiefer, erholsamer Schlaf durch Melatonin, das in der Zirbeldrüse aus Serotonin gebildet wird. Zur Serotoninproduktion wird L-Tryptophan benötigt. Die Zirbeldrüse benötigt auch viel Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. All diese Komponenten sind ausreichend in der Walnuss enthalten.
  • Melatonin schützt Nervenzellen im Gehirn
  • verbesserter Teint
  • weiche Haut
  • Aktivierung des Blutkreislaufs 
  • elastische Blutgefäße
  • Erhöht die Lebenserwartung
  • Oxidativer Stress
  • Entzündungen
  • Insulinresistenz
  • Depression
  • Migräne
  • Alzheimer
  • Parkinson
  • Diabetes Typ-2

 

Empfohlene Verzehrmenge

4 x wöchentlich 5 Walnüsse ( ca. 28-30 g) pro Tag

 

Geöffnet sollte man die Walnüsse innerhalb von vier Wochen aufessen. Zerkleinerte oder gemahlene Nüsse sind sofort zu verzehren. Sie können aber auch vakuumverpackt und im Kühlschrank gelagert werden. Selbst geerntete Nüsse halten sich an einem kühlen Ort in luftdurchlässigen Netzen etwa ein Jahr.

 

 

 

 

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