Gesundheitsthemen

Wieder Bio-Eier betroffen

Bewerte diesen Artikel

Für uns sind Bio-Produkte immer mit Vorsicht zu genießen, zu verführerisch ist die Marge wenn man trickst. Viel zu selten werden solche Fälle aufgedeckt. Wir schätzen die Dunkelziffer der Fälle weit höher.

Von der jüngsten Rückrufaktion wegen einer Belastung mit Salmonellen sind 120 000 Eier betroffen. Das teilte am Donnerstag das Agrarministerium in Hannover mit. Die Firma Eifrisch Vermarktung GmbH & Co. KG aus Lohne in Niedersachsen hatte tags zuvor die Eier aus ökologischer Erzeugung zurückgerufen.

Es geht um Eier des Lieferanten Janning mit der Printnummer 0-DE-0356331 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum zwischen dem 3. und dem 7.7.2018, wie die Firma mitteilte. Im Rahmen einer Eigenuntersuchung seien Salmonellen in den Eiern nachgewiesen worden. „Vor dem Verzehr dieser Eier wird dringend abgeraten“, so das Unternehmen weiter.

Salmonellen kommen durch das Futter oder durch die Haltung (Tauben, Mäuse) über das Tier in die Eier.

Quelle: https://amp.focus.de/gesundheit/news/wurden-bei-penny-kaufland-und-aldi-verkauft-120-000-eier-von-rueckrufaktion-wegen-salmonellen-betroffen_id_9139129.html?rnd=9ea064c409aaba08fc135847c5768a93&__twitter_impression=true

Steffen Gruss

Hallo, mein Name ist Steffen Gruß. Ich bin Heilpraktiker und beschäftige mich seit gut 20 Jahren mit den Themen Gesundheit, alternative Medizin und Ernährung. Neben der eigenen Praxis, gebe ich mein Wissen und die Erfahrungen in Seminaren, Workshops und Vorträgen weiter. Auf diesem Fachportal veröffentliche ich regelmäßig neue Beiträge und informiere Interessierte darüber, welche Möglichkeiten es gibt, seiner Gesundheit etwas Gutes zu tun.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

×